undefined FC2 Blog Ranking 美味しいものが作りたい病 2011年07月
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
ココア・パウンドケーキ
DSCF8681_edited.jpg

暑さのあまり、写真も溶けております(ボケてる)・・・嘘です。

てか、パウンドケーキてぇ!
また暑いもの作りましたよ、トホホ

ええ、ええ仕事でね。
バターケーキ類をモウレツに作りましてねぇ。


パウンドケーキはココでもいくつかレシピ載せてますけど
そー言えば、ココア入りは無かったなぁと思いアップしてみました。

さて、続きを読む前に…
◆参加はじめました。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ポチっと戴ければ、また美味しいもの作っちゃいます
続きを読む
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

【2011/07/25 14:27】 | クッキー・サブレ・クラッカー類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
φ12cmシフォンケーキ
20110708EX2 (1)_edited

本日は、シフォンケーキなお仕事

いろいろ譲れない所もあるんですけどそこは「ぐいっと」我を抑えまして~

さて、続きを読む前に…
◆参加はじめました。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ポチっと戴ければ、また美味しいもの作っちゃいます
続きを読む

テーマ:こんなのどうでしょうか? - ジャンル:趣味・実用

【2011/07/11 15:59】 | シフォンケーキ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
黒ビール入りバンズ
20110701 (1)_edited

「濃いソースや塩気の少し強い具材に負けないバンズの提案」

というお仕事が有りまして。
私がサンドイッチ屋さんなら、絶対このパンを1つ置きたいなーと。
パンコーディネーターとしてもおススメしたいなーと。

そんな気持ちを持って作ったバンズです。
ええと、詳細は明かせないのですが(汗)
黒ビールのレシピを探すと必ずと言っていい程、ライ麦のレシピしか
見付からないんやけど、ココは全粒粉で仕込みたいと思い。

小麦粉部分の25%を全粒粉に置き換えて、水は一切無しの
黒ビールで仕込んだ、パンだけ食べると少し苦味の様な
しかし低温長時間発酵で、しかもイーストを最低量しか入れずに作ると



ものすごーーーーーく、香りの良いバンズに仕上がりました。


個人的にはもっと副材料をシンプルにして苦味を出したいところやけど(笑)
コアな人に受ければいいというモノでは無いのでね、そこはお客様の意向にお応えしてます。


ちょっと、気になりませんか?ウシシシ。
がっつりしたミートパテ挟むと、マジウマス♪
20110701 (3)_edited
成形の手抜いたやつわざわざ写真撮ったみたいです・・・(汗)

ま、クラムはこんな感じです。

◆参加はじめました。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ポチっと戴ければ、また美味しいもの作っちゃいます

テーマ:こんなのどうでしょうか? - ジャンル:趣味・実用

【2011/07/04 11:29】 | 本格的製パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。