undefined FC2 Blog Ranking 美味しいものが作りたい病 2012年03月
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
ベーグル


本日もつくれぽですみません


久々に生イーストが手元にあるので
ベーグル焼いてみました

作ってる時の香りがとてもいいですな♪

しかし、ちょっと乾燥が早くて
唾液がモウレツに必要なベーグルに仕上がりました




最近どうも、パンを作る手が落ちてる気がします
またせっせと自主練しなきゃだわ

◆参加はじめました。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ポチっと戴ければ、また美味しいもの作っちゃいます

スポンサーサイト

テーマ:手づくりを楽しもう - ジャンル:趣味・実用

【2012/03/28 16:46】 | 本格的製パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
黒糖入りマフィン


ちょっと焼き色がつき易く、しかしグラニュー糖100%で作るより
ちょっとしっとり感が多いかなー


さて、続きを読む前に…
◆参加はじめました。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ポチっと戴ければ、また美味しいもの作っちゃいます

続きを読む

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

【2012/03/21 11:24】 | ケーキ類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
黒糖パウンドケーキ


前回の記事は、以前の記事とかぶっていたので削除しました
あー、なんともうっかりさん


さて今回は
つくれぽなんですが、黒糖の割合を変えた比較写真です

左が黒糖50%、右が黒糖25%

黒糖50%で、味が濃ゆいといった感じでしょうか
焼き色はつき易いです
個人的な味の好みで言えば、黒糖25%がちょうどいい感じ

自分の好きな黒糖に、配合を見つけてみるのも面白いかもーです

◆参加はじめました。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ポチっと戴ければ、また美味しいもの作っちゃいます

テーマ:こんなのどうでしょうか? - ジャンル:趣味・実用

【2012/03/14 17:33】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
柚子ジャム


キー坊さんちの柚子は、おばあちゃんが柚子胡椒にしちゃうので
キー坊さんの冬の手仕事として、柚子をたんまり買い込んできました

と言っても、ちょっと前のお話なんですけど



さて、続きを読む前に…
◆参加はじめました。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ポチっと戴ければ、また美味しいもの作っちゃいます

続きを読む

テーマ:♪♪生活を楽しむ♪♪ - ジャンル:趣味・実用

【2012/03/01 11:29】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。