undefined FC2 Blog Ranking 美味しいものが作りたい病 金柑のはちみつ漬け
FC2ブログ
金柑のはちみつ漬け



まぁとっくに金柑の季節は終わり
お向さんのアーモンドの花が満開を過ぎ



春来ましたなー



先週末はアーモンドフェスティバルが開催されていて
いつぶりでしょうか?土曜日が仕事じゃなくなってから振り?
「アーモンドコロッケ食べ行こうぜー!」
とゆー気持ちで天気も良かったので長距離散歩しながら列に参戦

そーいえば、土曜日が仕事だった頃
会社抜けて開店早々ソッコー、制服のまま並びに行ったものでした←こらこら
いやね、ほんと人気で夢の国のアトラクション並みに並ぶんですよ?

入社したての頃は、真面目に昼休みに行ってたんですけど←これフツー(笑)
でもね、休み時間内に買えないんですよ
工場長に揚げたてアーモンド買ってもらうだけでいっぱいでした

それが分かってからは、、、ね(ニャハハ)
年々来場者が増えてる気がしますねー
ちょっと早いお花見、満喫できました♪ありがとー春!!


さて、八百屋さんでこの時期最後かなーと思いながら
スーパーで買える半額だったので、ドドーンと買い占めました
(まぁ、3月初旬のお話なんですけど)


さて、続きを読む前に…
◆参加はじめました。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ポチっと戴ければ、また美味しいもの作っちゃいます




【使用原料】
・金柑
・ハチミツ

・加熱消毒した瓶


【作り方】
①、金柑の汚れをとる
DSCF1183_edited.jpg

②縦2つ割にする
DSCF1184_edited.jpg
※数日ほったらかしてたので種が大きくなってました

③種をとる
DSCF1185_edited.jpg

④水気を取る
※面倒だったので100℃のオーブンで5~10分乾燥
DSCF1187_edited.jpg

⑤金柑、はちみつ、金柑、はちみつ・・・とひたひたになるまではちみつを入れる
DSCF1191_edited.jpg



一番左の瓶は、ピールのはちみつ漬けです
②を縦割り4分割してピールだけとるに変えて、あとの手順的には同じです


これが何気に美味しいの!
ピールは食べるより、使おうかなーと企んでおります

スポンサーサイト

テーマ:♪♪生活を楽しむ♪♪ - ジャンル:趣味・実用

【2013/03/27 10:46】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<新玉葱のパウンドケーキ | ホーム | アリゴ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://oisii4isii4.blog36.fc2.com/tb.php/283-6e16b324
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |