![]() セミのわんわん鳴く声で起きる今日この頃ですね 毎日暑いですねー でもエアコンが苦手で、それよりは溶けていたいキー坊さんです、こんにちはー いやー、中々ブログまで手が回らなくて(汗) 手が落ちまくっているので?!久々にベーグル焼いてみました 冷蔵庫に既製のバジルペーストが有ったのもですから さて、続きを読む前に… ◆参加はじめました。 ![]() ![]() ↑ポチっと戴ければ、また美味しいもの作っちゃいます 【使用原料】 ・強力粉、80% ・ライ麦、10% ・全粒粉、10% ・きび糖、6% ・食塩、1.5% ・オリーブオイル、10% ・バジルペースト、75% ・インスタントDY、0.9% ・吸水60%±α オールインミックスで捏ねました ライ麦と全粒粉を使った(ちょっとずつ残ってた…)ので生地が柔らかめに なるのをビビって、吸水をちょっと控えたら案の定吸水不足な仕上がりでした きび糖使ったのも、ライ麦や全粒粉使ったのもバジルの風味がぼやけるので 勿体無かった気もします(笑) 北海道土産で頂いたベーコン挟んだら、おいしかったですー! よかったらお試しあれ~♪ スポンサーサイト
テーマ:こんなのどうでしょうか? - ジャンル:趣味・実用 |
|
| ホーム |
|