undefined FC2 Blog Ranking 美味しいものが作りたい病 バジルベーグル
fc2ブログ
バジルベーグル
バジルベーグル_edited

セミのわんわん鳴く声で起きる今日この頃ですね
毎日暑いですねー
でもエアコンが苦手で、それよりは溶けていたいキー坊さんです、こんにちはー


いやー、中々ブログまで手が回らなくて(汗)


手が落ちまくっているので?!久々にベーグル焼いてみました
冷蔵庫に既製のバジルペーストが有ったのもですから


さて、続きを読む前に…
◆参加はじめました。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ポチっと戴ければ、また美味しいもの作っちゃいます




【使用原料】
・強力粉、80%
・ライ麦、10%
・全粒粉、10%
・きび糖、6%
・食塩、1.5%
・オリーブオイル、10%
・バジルペースト、75%
・インスタントDY、0.9%
・吸水60%±α


オールインミックスで捏ねました
ライ麦と全粒粉を使った(ちょっとずつ残ってた…)ので生地が柔らかめに
なるのをビビって、吸水をちょっと控えたら案の定吸水不足な仕上がりでした

きび糖使ったのも、ライ麦や全粒粉使ったのもバジルの風味がぼやけるので
勿体無かった気もします(笑)
北海道土産で頂いたベーコン挟んだら、おいしかったですー!

よかったらお試しあれ~♪
スポンサーサイト



テーマ:こんなのどうでしょうか? - ジャンル:趣味・実用

【2013/07/22 11:05】 | 本格的製パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<小麦胚芽入りドッグパン | ホーム | 紅茶サブレ~アールグレイ~>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://oisii4isii4.blog36.fc2.com/tb.php/294-85768c7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |