undefined FC2 Blog Ranking 美味しいものが作りたい病 小麦胚芽入りドッグパン
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
小麦胚芽入りドッグパン
小麦胚芽入りドッグパン_edited

今年、私が所属しているバスケットの社会人サークルが
設立(っていうですかね?)20周年です!

リーダーさんが
「先生、バスケがしたいです」

と、銘打っていつもより多めにバスケが企画されてます
10周年の時には既にメンバーになっていたので
いつの間にやら、相当な古株さんいなっているようです(冷汗)

10周年の時は、当たり前ですがみんなもっと若くて独身だったのもあって?
毎週のようにバスケしてましたね。

仕事帰りとか
寝不足早朝バスケとか


いま考えるとホント、元気!(笑)


今日なんか、手のひらの小指の下辺り一帯が筋肉痛だもんね(えばるな!(笑))


さて、久々に小麦胚芽入りのパンを焼きました
いや、ホント焼いてないと手が落ちる一方ですから
暇を見付けてはせっせと焼かなくちゃですよ、マジで

挙句の果てに、焼き過ぎました・・・


今回は、脱脂小麦胚芽と全脂小麦胚芽をブレンドてみました
全脂入れると俄然、香りが違います

対粉5%です
内、全脂・脱脂の割合は半々です
胚芽の分量は対粉5%くらいが提適量かと
10%も入れると、見ようによっては気持ち悪いです(笑)

野菜いっぱい挟んで食べましょう!


◆参加はじめました。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ポチっと戴ければ、また美味しいもの作っちゃいます

スポンサーサイト

テーマ:手づくりを楽しもう - ジャンル:趣味・実用

【2013/07/30 14:58】 | 本格的製パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ピタパン | ホーム | バジルベーグル>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://oisii4isii4.blog36.fc2.com/tb.php/295-e3fd46d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。