undefined FC2 Blog Ranking 美味しいものが作りたい病 チョコくるみマフィン
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
チョコくるみマフィン
チョコくるみマフィン_edited


あんなに暑かったのに
こんなに一気に寒くならなくてもいいのに

ねっ。

洗濯するのが好きな晴れの国育ちの、太陽のキー坊さんからすると
これから季節的に洗濯物が乾きにくくなるから、ナンダかなぁ…
1379858_168939359967667_292993749_n_edited.jpg
さて姉のダンナさんのご実家の人々が
なんと!わたくしめの為に、せっせと野菜を収穫して送ってくれました!
無農薬なので、野菜がピカピカでそして


ほおっておくと枯れます

おいし過ぎて、枯らすことないですけど(笑)
なんとも有難し、有難し
叶うなら、農業教えて貰いに住みたいくらいです
※かなりマジ

で、お礼にほんとはパンを焼きたかったのですが
時間的に難しそうだったので、ちょいのちょいのちょーーーいと焼ける
マフィンにしました

内の、1種類

さて、続きを読む前に…
◆参加はじめました。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ポチっと戴ければ、また美味しいもの作っちゃいます



【使用原料】※10~12個
・卵、L2コ
・きび糖、100g
・牛乳、100ml
・サラダ油、60~70g
・薄力粉、210g
・ココアパウダー、25g
・ベーキングパウダー、6g

・ローストくるみ、適量


【下準備】
・卵、牛乳は室温に戻しておく
・粉類は篩合わせておく
・オーブンは170℃に予熱しておく

【作り方】
①、ボウルに卵ときび糖を入れしっかり擦り合わせる
②、①にサラダ油を入れ混ぜ合わせる
③、②に粉類の半分を入れ練らない様にいれ粉が若干残るくらいで牛乳の半分入れて混ぜ合わせる
④、③に残りの粉類を入れ③と同じ工程を繰り返す
⑤、胡桃を適当に砕いて混ぜ合わせる
⑥、マフィン型に生地を入れる
⑦、170℃に予熱しておいたオーブンで約35分焼成する


届く頃にはしっとりしてるといいなぁー
スポンサーサイト

テーマ:手づくりを楽しもう - ジャンル:趣味・実用

【2013/10/18 17:00】 | お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<小麦ふすまのパウンドケーキ、製法 | ホーム | りんごケーキ グラノラトッピング>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://oisii4isii4.blog36.fc2.com/tb.php/304-326317bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。